Akhir Kelas SMA

 

Faham kan kalian jadi anak kelas 12 tu gimana? di bilang sibuk juga iya,di bilang gk sibuk juga enggak, soal nya kita sibuk atau enggak tu di buat sama diri kita sendiri.

 

Waktu awal-awal kita bener-bener di wanti-wanti buat harus serius, dan menurut ku kalo kamu udah masuk di kelas 12 tu kaya masa-masa mu selo tu bakal nyusut. 

 

Di kelas 12 ini kita udah harus siap mental,dan disini lah timbul-timbul masa sensitif,bayangin lah kita cewe udah sensitif tambah sensitif lagi :v.

 

Pilihan Mapel UN 

 

Ini adalah salah satu bentuk ujian yang perlu mempersiap kan mental tapi kan baru milih apa susah nya?  weee jangan sangka, kita memilih mapel UN (Ujian Nasional) gak sembarangan, banyak banget pertimbangan nya lhoo.

 

Dari kita mampu atau enggak,suka atau enggak dan yang lain nya, ya meskipun ini gak ada hubungan nya sama tes-tes yang lain,kecuali ada beberapa program kedinasan yang mementingkan nilai UN.

 

Banyak banget masukan dari kakak kelas dan guru.Kalo aku sendiri lebih milih mapelyang udah lumayan aku kuasai, jadi belajarnya gak begitu berat.

 

Aku milih mapel Kimia wedeeew :v, aku gak jago di Kimia, tapi di antara Biologi dan Fisika aku lebih milih Kimia mwehehe.

 

Pengumuman SNMPTN

 

Tau kan SNMPTN apaan? SNMPTN tu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri, bahasa ringkes nya jalur undangan atau jalur anak-anak dewa :v masuk PTN (Perguruan Tinggi Negri) tanpa tes, siapa coba yang gak mau ?.

 

Kamu tanya aku? masuk jalur SNMPTN atau enggak? ya jelas… enggak :v, aku tu gak suka jalur-jalur instan yang kaya gitu, kaya kurang ad greget nya aja :v. gak deng bercandaa mwehehe.

Nah di pengumuman ini nih yang banyak banget temen-temen ku yang berharap lebih, kalo aku si apa yang mau di harapin,nilai rapot aja udah terjuan bebas :v.Berhubung banyak yang berharap, banyak juga yang sakit hati :’(. 

 

 

Ada yang sampe nangis lah, gak mau makan lah dan lain-lain, tapi alhamdulillah nya di SMA ku gak ad kejadian yang sampe parah banget, jangan lah kita ni berlarut-larut dalam kesedihan, gak ada yang ngehibur kan? lah ya makan nya :v mwehehe canda ajaa .

 

SBMPTN

 

Naahh ini yang pualing serem. Disini kita dah gak mikir yang nama nya hura-hura, isi nya belajar terus, gak kenal waktu entah pagi,siang,malem.

 

Oh yaa, bagi yang belum tau SBMPTN itu (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri), ini yang ku maksud pake tes dulu kalo mau masuk PTN (Perguruan Tinggi Negri).

 

Bener-bener capek,otak nya ngebul, tapi ya gimana lagi hasil bakal seimbang kalo usaha juga maximal.

 

Udah masang logo universitas nya masing-masing di samping kasur,tiap tiap si sholawatin terus,berharap bakal berjodoh lah sama tu universitas.Pokoknya kita cari cara biar kita tetep semangat buat belajar.

 

Dan disini juga kita lagi butuh butuh nya banyak motivasi, entah dari keluarga,temen,guru, ataupun yang lain nya.

 

Tapi, disini juga kita sebagai anak kelas 12 makin deket,makin care satu sama lain. Pokok nya jadi makin seru aja :).

 

Apalagi kalo kami anak-anak asrama, yang bandel makin bandel yang amil jadi bandel :v,bandel nya tu kaya udah mulai berani bawa HP (Hand Phone) keasrama, sebenernya gak papa sih bawa asal gak ketahuan aja :v.

 

Rasanya Jadi Anak Asrama

 

Sebener nya gak ada yang special banget si, cuma 15 jam aktifitas mu di asrama gak di rumah.

 

tapi sebagai anak asrama ya, aku agak ngedown di masa-masa ini, kenapa? karena disaat yang lain masi bisa di kasih semangat secara langsung,aku cuma sekedar VC (Video Call). ah gitu doang juga,we we  jangan salah  feel nya beda lho di semangatin secara offline dan  online tuu :’( *rintihan anak rantau.

Nah disini temen bener-bener di butuhin, di asrama kita sama-sama mengcharge semangat satu sama lain,kalo sedih satu ya kita sedih semua :’).Itu yang aku suka kalo kita jadi anak asrama.

 

Tadi aku dah bilangkan ya, yang bandel jadi tambah bandel yang alim jadi tambah alim :v. Jangan bayangin bandel kita macem-macem.

 

Mentok mentok kita mesen Gofood  bilang nya mau ketemu sodar :v, mau pergi ke mall bilangnya kemana,gak frontal banget ko :v.

 

Tapi jangan salah lho, dari kegiatan seperti itu bisa menghilangkan setres, walau hanya sesaat :v.

 

Kadang-kadang kita juga belajar di perpustakaan Grahatama, tau gak? kalian pasti tau kalo kalian orang jogja :v.Itu lho yang termasuk perpustakaan terbesar di indonesia :v *sombong amat.

 

Saking sering nyakita kesana kaya nya sampe mas mas yang jaga receptionist bosen kali yak :v.

 

Tau gak kenapa kita belajar di Grahtama? selain dekey dan jenuh belajar di asrama, karena wifi gratis :v,maklum yaa anak rantau harus hemat :v.

 

Biasa nya juga kalo gak di Grahatama atau di asrama kita juga belajar di sekolah, inti nya yang berbau bau gratis kita suka :v.

 

Oh ya, waktu itu aku juga pernah melakukan ke bandelan yang nekat :v. 

 

Waktu itu saking jenuh nya, dan buntet nya aku dan temen ku keluar asrama, dari maghrib sampe isya.

 

Padahal ada peraturan kita gak boleh keluar setelah maghrib mwehehe. Jangan di contoh aja pokok nya, biasa nya tempat pelarian anak asrama ni kalo gak ke malioboro ke sky seven.

 

Disana kita bener-bener ngerasa lega, tapi nanti kalo balek lagi keasrama yaa bakal ngerasa lagi beban nya mwehehe.

 

Menurut ku susah banget nyeimbangain mood buat belajar tu.

On the way  Pengumuman SBMPTN

 

Ini adalah titik dimana kita berharap apa yang kita inginkan terkabul. kalo berdoa tu khisyu’ banget. yang biasa nya clelekan tiba tiba jadi serius dan teriak amin paling kenceng. kaya lagu jaman isekarang “Amin paling serius” :v.

 

Ujian mandiri itu suatu hal yang sangat di hindari sama kita, siapa si yang mau masuk jurusan mandiri klo sebener nya ada peluang di SBMPTN?.

 

Tapi kalo emng bukan rejeki ya gimana lagi, ya gak?, alhamdullilah nya banyak temen-temen ku yang lolos jalur tes atau jalur SBMPTN :). Meskipun aku gak termasuk dalam orang-orang yang bejo gak papa lah ya .

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Insya allah gak sia-sia perjuangan kita yang insya allah udah maximal :). Ikut seneng liat temen-temen yang lain seneng  mwehehe.

 

Gak lupa juga, meskipun kita udah enggak satu atap lagi, kita masih saling menyemangati secara online :v. gak papa udah gak satu atap tp komunikasi masih lanjut dong mwehehe.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *